Компания International Business искренне поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

График нашей работы в праздничные дни 3 - 6 января с 09:00 до 19:00, 1,2 и 7 января - выходные

ВНЖ в Ирландии

Свяжитесь с нами

Несмотря на серьезные изменения в миграционной политике Ирландской Республики, повлекшие за собой ужесточение требований к иммигрантам, желающих получить ВНЖ в Ирландии не уменьшается. Это обусловлено множеством преимуществ, среди которых прекрасные экологические условия и возможность свободного передвижения по странам Шенгенского соглашения.

Открытие визы

Для въезда на территорию Ирландии иностранному гражданину необходимо оформить одну из следующих виз: туристическую, студенческую, транзитную или бизнес-визу. Граждане стран СНГ с 2011 года имеют право на беспрепятственный въезд в Ирландию при наличии британской визы.

На получение визы от иностранного заявителя потребуются следующие документы:

  • заполненная анкета;
  • оригинал + копия заграничного паспорта;
  • копия свидетельства о рождении;
  • 2 фотографии;
  • наличие основания для въезда на территорию государства;
  • справка о медицинском страховании, минимальная сумма которого - 30 000 €;
  • справка из банка о наличии достаточных финансовых средств для проживания в стране;
  • справка с места работы (студентам — справка с места учебы);
  • копия свидетельства о браке (если имеется).

Важно знать!

Шенгенская виза не дает права въезда на территорию Ирландии, т.к. данное государство не входит в состав стран Шенгенского соглашения.

Основания для приобретения ирландского ВНЖ
  • Бизнес

    Данный способ пользуется огромной популярностью среди иностранных граждан, т.к. позволяет получить ВНЖ в Ирландии сроком на 3 года при покупке или открытии собственного бизнеса. Главным требованием для претендента является наличие достаточных финансовых средств легального происхождения (минимальная сумма - 300 000 €).

    Важно знать!

    В отличие от Ирландии, большинство европейских государств предоставляет ВНЖ сроком лишь на 1 год.

  • Трудоустройство

    Ирландия испытывает дефицит в определенных специальностях на рынке труда, поэтому заинтересована в привлечении на свою территорию высококвалифицированных рабочих ресурсов. Открытие рабочей визы иностранным гражданином сопровождается предварительным заключением трудового контракта и получением приглашения от работодателя. После въезда на территорию Ирландии, иностранный гражданин автоматически приобретает статус временного резидента. Каждое последующее место трудовой деятельности потребует нового оформления разрешения на работу.

  • Обучение

    Данное основание наиболее востребовано среди молодых людей, желающих получить высшее образование в учебном заведении Ирландии или закончить долгосрочные курсы по изучению языков. На период обучения иностранный гражданин получает ВНЖ, а по окончании – может оформить разрешение на работу для трудоустройства и постоянного проживания. Главное условия для будущих студентов ирландских ВУЗов – хорошее владение английским языком.

  • Инвестиции

    Получить ВНЖ в Ирландии может любой иностранный гражданин путем инвестирования в экономику государства. Это могут быть капиталовложения в ценные бумаги, покупка недвижимого имущества для собственного проживания или финансирование в ирландское предприятие. Государство выдвигает требование к минимальной сумме инвестиции – 1 млн. €. Срок действия данного ВНЖ составляет 2 года и имеет возможность продления еще на 3 года и обновления каждые 5 лет при определенных условиях (сохранность инвестиций и отсутствие уголовных нарушений).

  • Воссоединение семьи

    Иностранный гражданин, являясь близким родственником или супругом постоянного резидента или гражданина Ирландии, имеет право претендовать на получение ВНЖ. Главными требованиями в этом случае выступают отсутствие проблем с законом и наличие стабильного заработка.

  • Рождение ребенка

    Ребенок, мать которого прожила на территории Ирландии не менее 10 месяцев до его рождения, автоматически становится гражданином Ирландии. Рождение ребенка на ирландской территории существенно облегчает процесс получения ВНЖ, а затем и гражданства для своих родителей.

  • Беженство

    В случае положительного ответа на запрос об убежище, иностранный гражданин автоматически приобретает статус временного резидента. Для этого иностранцу необходимо обратиться в местную полицию или в Центр приема заявлений беженцев в Ирландии.

    Важно знать!

    Покупка недвижимости в Ирландии не дает права на получение ВНЖ.

Задумываетесь о переезде в Ирландию?
Проконсультируйтесь по интересующим Вас вопросам у специалистов
компании International Business уже сейчас!
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение ВНЖ Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Гражданство Румынии дает Вам все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Болгарское гражданство
Болгарское гражданство

Получение гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Евросоюза в кратчайшие сроки. Получите вид на жительство или сразу гражданство Болгарии с International Business. Подробнее...

Иммиграция в ЕС
Иммиграция ЕС

Гражданство ЕС – неоспоримое преимущество не только для бизнесменов, но и для людей, которых хотят получить вид на жительство в одной из стран ЕС. С нами процесс оформления вида на жительство будет быстрым и с гарантией результата. Подробнее...



Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Израиля
Гражданство Израиля

Станьте гражданином Израиля и получите Даркон по упрощенной процедуре

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка