Компания International Business искренне поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

График нашей работы в праздничные дни: 2, 3, 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00. 31 декабря, 1 и 7 января – выходные.

Виза в Ирландию

Свяжитесь с нами

Виза в Ирландию представляет собой бумажный документ, проставленный на странице паспорта владельца. Именно её наличие позволяет иностранному гражданину легально посещать не только ирландское государство, но и все страны, входящие в состав Европейского союза. Ирландия является одной из немногих европейских стран, требующих оформления не шенгенской, а национальной визы для въезда на свою территорию.

Типы виз в Ирландию

Для посещения Ирландии на срок менее 3 месяцев, например, на короткий курс обучения или для проведения деловых встреч, необходимо подать заявление на получение краткосрочного пребывания (виза C). Максимальный срок нахождения в государстве при оформлении визы C составляет 90 дней и исключает возможность продления.

Для легального посещения Ирландии сроком более 3 месяцев, например, для продолжительного обучения, трудоустройства или оформления ВНЖ, иностранцу необходимо подать заявление на длительное пребывание (виза D).

  • Туристическая
    Открывается с целью путешествия по Ирландии и европейским государствам, входящим в состав Европейского союза.
  • Гостевая
    Предоставляется с целью визита к родственникам и друзьям.
  • Транзитная
    Оформляется с целью переезда в другую страну через территорию Ирландии.
  • Студенческая
    Выдается с целью получения образования в учебных заведениях Ирландии.
  • Предпринимательская (бизнес-виза)
    Приобретается в деловых целях и сопровождается предварительным приглашением от бизнес-партнера.
Виза в Ирландию
Основной список документов для визы в Ирландию
  • Оригинал + копия гражданского и заграничного паспортов;
  • 2 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • анкета, заполненная в двух экземплярах;
  • подтверждение брони отеля и авиаперелета;
  • подписанная руководителем справка с места работы, указывающая на занимаемую должность и размер оклада;
  • банковская выписка о текущем счете;
  • медицинский страховой полис.

Важно знать!

Все документы составляются на английском языке или переводятся и заверяются нотариально.

Дополнительные документы на оформление визы

Бизнес-виза

Обязательным условием открытия бизнес-визы является наличие приглашения от ирландской компании или организации с указанием стороны, оплачивающей поездку.

Гостевая виза

Подобно бизнес-визе, гостевая виза требует приглашения и финансовых документов от принимающей стороны, а также доказательство родства и подтверждение дружеских отношений с принимающей стороной.

Студенческая виза

Иностранному абитуриенту необходимо предоставить мотивационное письмо о целях поездки и обучения в Ирландии, справку о зачислении в ирландское высшее учебное заведение и подтверждение адреса проживания в Ирландии на период обучения. При обеспечении иностранного лица родителями - свидетельство о рождении, спонсорское письмо и финансовые документы родителей.

Возрастные требования

Несовершеннолетние иностранные лица, претендующие на получение ирландской визы, дополняют стандартный список документов:

  • свидетельством о рождении,
  • справкой о месте учебы,
  • нотариально заверенным разрешением от родителей,
  • справкой с места работы родителей,
  • банковской справкой о финансовой обеспеченности родителей.

Пожилым иностранным гражданам для получения визы необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

Важно знать!

Все необходимые документы должны быть предоставлены вместе с заявлением на визу не позже, чем за 3 месяца до предполагаемой даты вылета.

Срок оформления визы в Ирландию в среднем занимает около 10 рабочих дней.

Иностранному гражданину может быть отказано в получении ирландской визы без права обжалования и повторной подачи заявления на протяжении следующих 5 лет в случае предоставления ложной или вводящей в заблуждение информации, а также недостоверной документации.

Стоит отметить, что гражданам Европейского союза для въезда на территорию Ирландии не требуется оформление визы. Узнайте о всех привилегиях гражданства ЕС от профессионалов компании International Business прямо сейчас!

Обращайтесь прямо сейчас!
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Упрощенная процедура получения гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Европейского Союза в кратчайшие сроки. Получите второе гражданство с International Business. Подробнее...

Гражданство в ЕС
Гражданство ЕС

Гражданство ЕС дает неоспоримые преимущества любому гражданину стран СНГ. Больше не нужно будет открывать шенгенские визы для поездок в Евросоюз или оформлять разрешение на работу. Получите второй паспорт с International Business. Подробнее...



Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Израиля
Гражданство Израиля

Станьте гражданином Израиля и получите Даркон по упрощенной процедуре

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка