Компания International Business искренне поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

График нашей работы в праздничные дни 3 - 6 января с 09:00 до 19:00, 1,2 и 7 января - выходные

Виза в Латвию

Свяжитесь с нами

Европейская страна с богатым культурным наследием и перспективным будущим еще не успела превратиться в очередной центр мирового туризма, тем не менее, число гостей, желающих насладиться её красотой и покоем, растет с каждым годом. Для того, чтобы последовать их примеру, жителям стран, не входящих в зону Шенгена, понадобится виза в Латвию.

Типы виз в Латвию
  • Подписание латвийским правительством Шенгенского соглашения предполагает, что для пересечения границы Латвии с целью транзита понадобится соответствующая виза (тип А). Безвизовый же транзит в страны, которые не входят в зону Шенгена, возможен только в случае, если пересадка между рейсами проходит в течение суток и за это время посетитель не будет покидать транзитную зону аэропорта.
  • Виза типа C или краткосрочная виза необходима в случае, если заявитель планирует туристический или деловой визит в страну, а также намерен посетить друзей или родственников, проживающих в Латвии.
  • Долгосрочная, национальная, виза D, нужна для заявителей, которые планируют оставаться в Латвии более, чем на 90 дней в течение одного полугодия. Как правила, этот тип визы выдается студентам латвийских вузов.
Виза в Латвию
Список документов на визу в Латвию

Каждый из указанных выше типов виз предполагает определенный комплект документов, тем не менее в стандартный перечень, как правило, входят:

  • Оригинал загранпаспорта заявителя, действительный минимум 3 месяца после возвращения из Латвии, а также копия первой страницы этого документа.
  • Визовая анкета - заполненная онлайн, распечатанная и подписанная лично заявителем. Форму и образец можно найти на сайте визового центра Латвии.
  • Две одинаковые фотографии размером 3,5x4,5 см, сделанные максимум за 6 месяцев до подачи документов на визу в Латвию.
  • Страховой полис (и его копию), который должен соответствовать ряду требований. В первую очередь – покрывать весь период пребывания в стране и еще 15 дней сверх этого срока, сумма страховых выплат должна составлять не менее 30 тысяч евро. Медицинская страховка должна быть выдана европейской, или аккредитованной в латвийском посольстве, компанией.
  • Копии заполненных страниц национального паспорта. Если заявитель подает документы напрямую в посольство страны, то понадобится оригинал документа.
  • Копии билетов (или подтверждение брони).
  • Справка с места работы, с печатью компании и подписью руководителя. В этом документе должны значиться официальная должность заявителя, а также информация о размере его заработной платы.
  • Подтверждение достаточного уровня заработной платы из расчета 45 евро в сутки на человека – тревел-чеки на необходимую сумму, либо справка о движении средств на счету.

Обратите внимание:

На список документов влияет ряд фактов – тип визы и цель путешествия, которую запрашивает заявитель, его семейное положение, трудоустройство, наличие собственной недвижимости. В то же время заявителям, которые могут документально подтвердить, что входят в категорию этнических латышей или являются детьми граждан этой страны, не нужно подавать приглашение – достаточно предоставить бумаги, подтверждающие национальность или гражданство одного из родителей (оригиналы или нотариально заверенные копии соответствующих свидетельств).

Оформление визы любой категории в одну из стран Шенгенской зоны подразумевает ряд затрат - сил, времени и денег. Виза в Латвию не станет исключением. 100% гарантию правильного оформления необходимых документов может обеспечить только специалист, чья работа – следить за соблюдением всех требований визового законодательства. Специалисты компании International Business возьмут на себя все хлопоты по оформлению визы в Латвию, а Вам останется только получить готовый документ и отправиться в путешествие!

Обращайтесь прямо сейчас!
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Упрощенная процедура получения гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Европейского Союза в кратчайшие сроки. Получите второе гражданство с International Business. Подробнее...

Гражданство в ЕС
Гражданство ЕС

Гражданство ЕС дает неоспоримые преимущества любому гражданину стран СНГ. Больше не нужно будет открывать шенгенские визы для поездок в Евросоюз или оформлять разрешение на работу. Получите второй паспорт с International Business. Подробнее...



Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Израиля
Гражданство Израиля

Станьте гражданином Израиля и получите Даркон по упрощенной процедуре

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка