Как оформить визу в США самостоятельно

Узнайте, как открыть американскую визу

Свяжитесь с нами

Возможность получить визу в США сроком действия на 10 лет предоставлена каждому жителю стран СНГ. Процедура оформления предусматривает подачу документов и прохождение собеседования с визовым офицером в американском посольстве или консульстве. Для посещения официального представительства США каждому заявителю следует подготовить пакет обязательных и дополнительных документов. Заполненная на английском языке визовая анкета является одним из главных требований для получения визы в США. При самостоятельном внесении информации в форму существует вероятность допуска ошибок, влекущая за собой принятие отрицательного решения. Обращаясь к экспертам International Business, Вы сохраняете свое время и обеспечиваете гарантированное оформление разрешение на въезд в Америку. Мы поможем Вам оформить американскую визу в “чистый” паспорт и получить возможность пересечения границы США даже после отказов.

Пошаговая инструкция оформления визы

Определите необходимый тип визы

Из перечня виз выберите подходящую к Вашей ситуации категорию. Каждый тип разрешения на въезд в США объясняет перечень необходимых документов и процедуру подачи. Обязательный пакет документов на визу в Соединенные Штаты состоит из действующего заграничного паспорта, заполненной визовой анкеты, чека-оплаты консульского сбора, подтверждения записи на собеседование. Визовый офицер может потребовать предоставить дополнительные документы – банковскую справку о доходах за последние полгода, свидетельство о браке, рождении детей, справку с места работы. Если на собеседовании сотрудник консульства/посольства определит, что цель Вашей поездки отличается от критериев запрашиваемой визы, Вам будет отказано в получении разрешения на въезд в США. Юристы нашей компании проанализируют Вашу ситуацию, определят подходящий тип визы и подготовят индивидуальный пакет документов.

Оплатите консульский сбор

Необходимо скачать и распечатать соответствующую квитанцию с официального сайта Госдепартамента США. Чек об оплате требуется для записи на прохождение интервью в посольстве/консульстве. Квитанция считается действительной в течение 5-ти дней. В зависимости от типа визы отличается сумма безвозвратного консульского сбора. Размер указывается в долларах, но вносится согласно курсу в местной национальной валюте. Финансовый взнос оплачивается независимо от того, будет выдана виза или нет. Перед осуществлением оплаты необходимо убедиться в правильности заполнения квитанции. Наши юристы помогут Вам корректно провести процедуру и получить доступ к прохождению собеседования на визу в США.

Запишитесь на собеседование

Наличие подтверждения оплаты консульского сбора и заполнения визовой анкеты DS-160 позволяет стать в очередь для посещения посольства/консульства США. Запись на собеседование с визовым офицером осуществляется на официальном сайте Госдепартамента Соединенных Штатов и проходит в несколько этапов – регистрация и создание личного кабинета, заполнение необходимых данных. Самостоятельное получение визы в США предусматривает внесение даты выдачи, срока действия и номера Вашего заграничного паспорта, информации об оплате консульского сбора, номера подтверждения заполнения формы DS-160, выбор соответствующего типа визы, при необходимости добавления члена семьи. Мы подберем для Вас удобную дату и время для посещения посольства /консульства и подготовим к прохождению собеседования на визу в США.

Получите визу

В назначенный день необходимо явиться в посольство/консульство США для прохождения собеседования. Рекомендуется прийти за 20 минут до назначенного времени. На территорию представительства Соединенных Штатов запрещено проносить сторонние предметы, электронную технику, разные жидкости. В посольствах/консульствах отсутствуют камеры хранения. Пакет документов на визу в США следует приносить в прозрачной папке. При входе в здание посольства/консульства Вы проходите обязательный пункт проверки безопасности, после чего проходите в зал приема заявителей. Вам выдадут номер в очереди для сдачи отпечатков пальцев и прохождения собеседования с визовым офицером. После получения положительного ответа Ваш паспорт остается в посольстве/консульстве. Мы будем отслеживать готовность визы и сообщим, когда можно забрать Ваш загранпаспорт с проставленным разрешением.

Как избежать отрицательного решения и получить визу в США?

Визовый офицер принимает решение о выдаче визы в США на основании информации, указанной в анкете и изложенной на собеседовании в устной форме. Занимаясь оформлением визы в США самостоятельно, необходимо знать все тонкости процедуры и требования. При заполнении заявления следует быть предельно внимательным и убедиться в соответствии Ваших ответов вопросам в анкете. Заручившись поддержкой квалифицированных специалистов нашей компании Вы получите грамотное составление пакета необходимых документов и подачи анкеты на визу.

Получите образец визовой анкеты на русском языке

Свяжитесь с нами

Как заполнить анкету для гарантированного получения визы в США

Подготовить необходимые
документы

Документы на визу в США: самостоятельно Виза в Америку: пошаговая инструкция

Анкета на визу в США содержит вопросы касательно персональных, контактных и паспортных данных заявителя, информации о предыдущих визитах в США, предстоящей поездке и возможных попутчиках, семье, трудоустройстве, вопросах национальной безопасности Америки. При заполнения формы DS-160 понадобятся Ваши данные внутреннего и заграничного паспортов, страховой номер индивидуального лицевого счета – СНИЛС, номер социального страхования при наличии. Следует предварительно подготовить документы и дополнительную информацию для корректной регистрации анкеты. Обязательно сделайте цифровую фотографию или отсканируйте с бумажного носителя в соответствии с требованиями американского посольства:

  • 1

    Цветная на
    белом фоне

  • 2

    Размер –
    50×50 мм

  • 3

    Положение
    анфас

  • 4

    Нейтральное
    выражение лица

  • 5

    Отсутствие очков
    и головного убора

Предварительная подготовка
ответов

Как заполнить анкету на визу в США Запись на визу в Америку

Электронная визовая форма DS-160 подается исключительно на английском языке в онлайн-режиме и доступна на официальном сайте Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по ссылке. При необходимости наши юристы помогут Вам заполнить анкету на визу в США без знания языка. Мы предоставим 77 обязательных вопросов, переведенных для Вашего удобства на русский язык, а также рекомендации по ответам согласно требованиям иммиграционного законодательства. У Вас будет достаточно времени для заполнения визовой анкеты. На любом из этапов Вы можете проконсультироваться у специалистов нашей компании.

В анкете представлены «обязательные» и «необязательные» вопросы. Система запрещает оставлять «обязательные» поля пустыми и выдает ошибку, требуя предоставления ответа. Вы можете оставить поле незаполненным или указать «не применяется», если вопрос не имеет отношения к Вам или обозначается, как «необязательный». Перед регистрацией на сайте Государственного департамента мы переведем Ваши ответы на английский язык и поможем с заполнением анкеты.

Внесение данных
ответов

Как записаться на собеседование в посольство США Повторная виза в США без собеседования

На официальном сайте Государственного департамента США в быстрой ссылке «Визы» перейдите в раздел «DS-160: онлайн-заявка на получение неиммиграционной визы» и нажмите на веб-сайт «Консульского электронного приложения». Вам следует выбрать страну подачи заявления на визу, загрузить цифровую фотографию, ответить на секретный вопрос, записать идентификатор для возможности заполнения анкеты и получения подтверждения регистрации заявки.

После успешной регистрации заявления Вам присваивается персональный идентификационный код, необходимый для дальнейшей записи на собеседование с визовым офицером. Специалисты нашей компании согласуют с Вами и назначат подходящую дату прохождения интервью в американском посольстве. Мы подготовим Вас к вопросам визового офицера, а также персонально сформируем полный пакет документов, необходимых для открытия выбранного типа визы в США.

Заполнение анкеты и подача заявки на американскую визу с компанией International Business – это гарантированное получение разрешения на въезд в Соединенные Штаты Америки в обещанные сроки с минимальными затратами.

Воспользуйтесь помощью специалистов для заполнения визовой анкеты

Свяжитесь с нами

Как продлить визу в США

По окончанию срока действия американской визы требуется продлить разрешение на пребывание в Соединенных Штатах Америки. Процедура включает заполнение анкеты, оплату консульского сбора и предоставление соответствующего пакета документов. Повторная виза открывается без необходимости личного посещения посольства или консульства США, все документы предоставляются в электронном виде. Вы можете продлить визу в США при условии выполнения следующих требований:

  • Предыдущая виза оформлялась на 3 года и закончилась не более 11 месяцев назад или действительна до сих пор

  • Ваши биометрические данные содержатся в базе американской миграционной службы

  • Запрашиваемая повторная виза соответствует категории ранее полученной

  • На момент пребывания в государстве у Вас отсутствовали нарушения американского законодательства

  • Безупречная визовая анкета, подтверждающая наличие устойчивых связей с родиной

Пошаговая инструкция продления визы в США без собеседования

Оплата визового сбора

Стоимость визы в Америку

Для отправки документов в посольство США по упрощенной процедуре повторного открытия визы необходимо оплатить консульский сбор. Пошлина взимается за рассмотрение Вашего личного дела и принятие решения о продлении разрешения на въезд в Америку. Стоимость сбора одинаковая для всех заявителей, независимо от возраста, и составляет $160. Вносить оплату следует в национальной валюте по курсу установленному посольством США, через отделение почты или с помощью банковской карты.

Заполнение и регистрация анкеты

Как заполнить анкету на американскую визу

Визовая форма DS-160 заполняется и регистрируется повторно на официальном сайте Государственного департамента США. Анкета содержит информацию о заявителе, необходимую для принятия решения о продлении разрешения на въезд в Америку. Вносить данные следует внимательно и без ошибок. Также требуется загрузить корректное фото, сделанное в течение последних 6 месяцев. После успешной регистрации анкеты Вам будет предоставлен код Application ID, который необходимо распечатать.

Подача заявки на продление визы

Продление визы в Америку

Воспользовавшись ранее зарегистрированной почтой, следует войти в личный кабинет на официальном сайте Госдепартамента США. Внимательно проверить совпадают ли данные в паспорте и заполненной анкете формы DS-160 и добавить Confirmation Number. В случае несовпадения номер паспорта заменяется в соответствующем пункте меню. В разделе «Новое обращение/записаться на собеседование» необходимо ответить на несколько стандартных вопросов и ввести номер квитанции об оплате консульского сбора. Правильно выполнив все действия, Вы получите на электронную почту письмо, подтверждающее освобождение от собеседования на визу в США.

Отправка документов

Документы на повторную визу в США

Для продления визы по упрощенной процедуре без прохождения интервью и личного присутствия на подаче, следует отправить полный пакет документов по почте в посольство США.

Вам необходимо предоставить:

  • Действующий заграничный паспорт
  • Загранпаспорт с проставленной предыдущей визой
  • docs_1 Квитанцию об оплате консульского сбора
  • Фотографию размером 50*50 мм
  • Письмо-подтверждение возможности продления визы без собеседования
  • Страницу-подтверждение заполнения электронной анкеты формы DS-160
  • В зависимости от категории визы могут запрашиваться дополнительные документы

Для несовершеннолетних детей:

  • docs_1 Копия свидетельства о рождении
  • Копии полученных виз родителей
  • Подтверждение официального статуса сопровождающего лица ребенка

Обращаясь за продлением визы для всей семьи, необходимо предоставить документы в одном конверте.

Обеспечьте свободный въезд в Америку на 10 лет

Свяжитесь с нами


Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Израиля
Гражданство Израиля

Станьте гражданином Израиля и получите Даркон по упрощенной процедуре

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка