Типы виз в США

Быстрое оформление
ВИЗЫ В США

Свяжитесь с нами

Визовая политика Соединенных штатов Америки одна из самых структурированных в мире. Для каждого вида путешествий существуют строго зафиксированные типы виз в США. Планируя поездку в Америку, следует быть предельно внимательным. Правильно подобранная неиммиграционная виза в США сэкономит Ваше время на оформление. Условия получения разрешения на въезд в каждом из случаев могут отличаться. Срок действия, количество посещений и дополнительные документы на визу в США определяются в соответствии с категорией визы.

Для граждан определенных стран* действует Программа безвизового въезда в Америку. Пересечение территории США происходит по разрешению, полученному через электронную систему авторизации – ESTA. Гражданам всех остальных государств для въезда в Америку следует оформить визу.

*Страны-участницы Программы безвизового въезда в США

  • Австралия

  • Испания

  • Сингапур

  • Австрия

  • Италия

  • Словакия

  • Андорра

  • Латвия

  • Словения

  • Бельгия

  • Литва

  • Соединенное Королевство

  • Бруней

  • Лихтенштейн

  • Финляндия

  • Чили

  • Люксембург

  • Франция

  • Венгрия

  • Мальта

  • Чешская республика

  • Германия

  • Монако

  • Швейцария

  • Голландия

  • Новая Зеландия

  • Швеция

  • Греция

  • Норвегия

  • Тайвань

  • Дания

  • Португалия

  • Эстония

  • Ирландия

  • Республика Корея

  • Япония

  • Исландия

  • Сан-Марино

Список типов виз по целям поездки

Помощь в открытии
американской визы

Свяжитесь с нами

Список типов виз по категориям

Виза типа А
Цели оформления
  • Дипломатическая деятельность на наиболее высоком уровне

  • Представительская деятельность, связанная с международными отношениями и политикой

Кто может получить
  1. А1. Главы государств, постоянные послы других государств в США и министры, а также члены их семей.
  2. А2. Работники посольств и консульств, члены официальных дипломатических миссий, иностранные военные, базирующиеся в США, члены делегаций ЕС и Африканского Содружества, а также члены их семей.
  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: в соответствии с продолжительностью миссии.

Виза типа B1
Цели оформления
  • Консультации с бизнес-партнерами

  • Покупка недвижимости

  • Посещение научной, образовательной, профессиональной или бизнес-конференции

  • Подписание контракта

Кто может получить

Бизнесмены. Виза категории В-1 наиболее часто выдается предпринимателям, совершающим краткосрочные поездки в США для решения деловых вопросов или командировок.

Домашний персонал. Разрешение на пересечение границы категории В-1 выдается при выполнении следующих условий:

  1. Работодатель является американским гражданином, постоянно проживающим или зарегистрированным в США.
  2. Работодатель является иностранным гражданином, входящим в одну из следующих визовых категорий: B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q.

Сотрудники и члены экипажей морских судов. Получение визы В-1 возможно при условии наличия Удостоверения личности работника транспортной компании (TWIC).

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: определяется визовым офицером по прибытии в США. В случае изменения обстоятельств иностранец может подать прошение о продлении сроков пребывания, заполнив форму I-94.

Виза типа B2
Цели оформления
  • Туризм

  • Визит к родственникам

  • Отдых

  • Лечение в медицинских учреждениях США

  • Участие в любительских музыкальных и спортивных мероприятиях или соревнованиях без получения денежного вознаграждения

  • Участие в коротких развлекательно-образовательных курсах

  • Участие в социальных мероприятиях

Кто может получить

Туристы. Чаще всего виза категории В-2 выдается путешественникам, совершающим краткосрочные поездки развлекательного и рекреационного характера.

Больные, требующие длительного лечения на территории США. Для оформления визы понадобятся следующие документы:

  1. Медицинское заключение с подробным описанием истории болезни и причин необходимости лечения в американской клинике.
  2. Письмо от американских медицинских работников, подтверждающее согласие на лечение пациента, с детальным описанием стоимости и продолжительности курса.
  3. Банковская справка о наличии у пациента достаточных денежных средств для оплаты курса лечения.
  • Количество посещений: однократное с возможностью дальнейшего продления.

  • Срок пребывания: до 10 лет.

Виза типа C
Цели оформления
  • Краткое пребывание во время пересадки при перелете в другую страну

  • Приезд в качестве членов экипажа морского или воздушного судна

  • Краткосрочная стоянка морского судна во время круиза или путешествия

Кто может получить

Лица, намеревающиеся совершить пересадку на территории США.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: в зависимости от маршрута и графика движения транспорта – от 1 до 5 дней.

Виза типа D
Цели оформления
  • Краткосрочное пребывание пилотов и бортпроводников коммерческих авиалиний

  • Пребывание на территории порта капитанов, инженеров и членов экипажей кораблей

  • Непродолжительные визиты обслуживающего персонала круизных лайнеров

Кто может получить

Экипаж и обслуживающий персонал воздушных и морских судов.

  • Количество посещений: многократное.

  • Срок пребывания: до 29 дней от момента прибытия.

Виза типа E-1
Цели оформления
  • Международная торговля

Кто может получить
  • Специалисты и управляющие компанией, действующей на территории Америки.
  • Специалисты из стран, заключивших с Соединенными Штатами международный торговый договор.
  • Представители фирм, проводящие экспортно-импортные операции в США или оказывающие услуги в значительных объемах для американских потребителей.
  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: определяется в соответствии с целью посещения государства.

Воспользуйтесь
поддержкой профессионалов
для получения визы в США

Свяжитесь с нами
Виза типа E-2
Цели оформления
  • Международные инвестиции

Кто может получить

Представители международных инвестиционных компаний, которые:

  1. Являются гражданами стран, имеющих с США международный договор.
  2. Занимают позицию владельца компании или имеют высокую квалификацию.
  3. Осуществляют крупные инвестиции в реально существующие и работающие предприятия.
  4. Создают прибыльную компанию, способную обеспечить проживание членов семьи инвестора в Америке.
  5. Выступает доверенным лицом фирмы, заключившей с США договор о сотрудничестве.
  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: определяется в соответствии с целью посещения США.

Виза типа E-3
Цели оформления
  • Осуществление профессиональной деятельности австралийскими специалистами

Кто может получить

Высококвалифицированные профессионалы, являющиеся гражданами Австралии. Необходимо предоставить следующие дополнительные документы на визу США категории Е-3:

  1. Официальное приглашение на работу от американской компании.
  2. Диплом или сертификат о наличии необходимого уровня квалификации.
  3. Подтверждение отсутствия соответствующего специалиста среди граждан США.
  • Количество посещений: однократное с возможностью продления.

  • Срок пребывания: 2 года.

Виза типа F-1
Цели оформления
  • Получение академического образования в университете, колледже, школе, семинарии или консерватории, а также прохождение факультативной учебной практики.

Кто может получить

Студенты, поступающие на обучение в среднее или высшее учебное заведение США.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: зависит от длительности образовательной программы. Виза категории F-1 позволяет дополнительно находиться в США на протяжении 60 дней после завершения учебного курса.

Виза типа F-2
Цели оформления
  • Сопровождение и совместное проживание членов семьи студента, обучающегося в образовательном учреждении Америки. Виза в США по приглашению от лица, внесенного в категорию F-1, предусматривает исключительно проживание без права на трудоустройство.

Кто может получить

Супруг/супруга и несовершеннолетние дети студента.

  • Количество посещений: однократное с возможностью продления.

  • Срок пребывания: идентичен сроку действия визы сопровождаемого студента.

Виза типа G-(1-5)
Цели оформления
  • Дипломатические миссии

  • Официальные визиты государственных чиновников

  • Деловые встречи представителей международных организаций

Кто может получить
  • G-1. Постоянные представители государств, являющиеся членами международных организаций, а также члены их семей (супруги, неженатые/незамужние дети младше 21 года, кровные родственники).
  • G-2. Официальные представители государств, совершающие поездки в делах международных организаций, и члены их семей.
  • G-3. Официальные представители государств, не являющиеся членами международных организаций, и члены из семей.
  • G-4. Лица, посещающие США для встречи с представителями международных организаций, включая ООН, и члены их семей.
  • G-5. Домашний персонал и личные помощники лиц, включенных в визовые категории G-1 – 4.
  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: определяется в соответствии с целью посещения США.

Проконсультируйтесь
у экспертов по вопросу
открытия американской визы

Свяжитесь с нами
Виза типа H-1B
Цели оформления
  • Работа в узкоспециализированных сферах, требующих высокого уровня квалификации

Кто может получить

Иностранцы, чей профессионализм подтвержден соответствующими сертификатами и свидетельствами, например, участники международных разработок или проектов, курируемых Департаментом Защиты.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: соответствует сроку действия рабочего контракта.

Виза типа H-1B1
Цели оформления
  • Специализированные работы, выполняемые гражданами Чили и Сингапура.

Кто может получить

Постоянные представители государств, являющиеся членами международных организаций, а также члены их семей (супруги, неженатые/незамужние дети младше 21 года, кровные родственники).

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: соответствует сроку действия рабочего контракта.

Виза типа H-2A
Цели оформления
  • Временные или сезонные сельскохозяйственные работы

Кто может получить
  • Подтвердили отсутствие среди американских граждан рабочих с соответствующей квалификацией
  • Подали петиции по предоставлению временной рабочей визы
  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: предоставляется на период действия рабочего контракта, максимум на 3 месяца.

Виза типа H-2B
Цели оформления
  • Временные или сезонные несельскохозяйственные работы

Кто может получить

Иностранцы, имеющие определенный уровень квалификации в работах, для которых отсутствует необходимое число американских сотрудников.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: предоставляется на сезон (3 месяца) или на период действия рабочего контракта.

Виза типа H-3
Цели оформления
  • Практические тренировочные программы обучения детей с дефектами физического, психического или эмоционального развития

  • Стажировка в целях повышения квалификации

Кто может получить

Выпускники университетов, стремящиеся пройти стажировку по избранному предмету в США. Предполагаемая практика должна длиться не дольше 2-х лет и может быть оплачиваемой.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: предоставляется на период действия рабочего контракта, максимум на 3 месяца.

Получите право
на проживание в Соединенных
Штатах Америки

Свяжитесь с нами
Виза типа I
Цели оформления
  • Съемки информационного, документального или обучающего фильма, спонсируемого иностранным источником

  • Съемки новостного или документального видеоролика

  • Журналистская работа по сбору и обработке информации для написания новостных или информационных материалов

  • Освещение социальных или политических мероприятий для иностранной аудитории

  • Сбор и обработка информации для аккредитованных туристических бюро

  • Сбор и обработка технической и индустриальной информации о США

Кто может получить
  • Иностранцы, имеющие определенный уровень квалификации в работах, для которых отсутствует необходимое число американских сотрудников.
  • Аккредитованные сотрудники туристических компаний, полностью или более чем на 50% финансируемых иностранными государствами.
  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: предоставляется на сезон (3 месяца) или на период действия рабочего контракта.

Виза типа J-1 – 2
Цели оформления
  • Специализированные программы обмена для помощи по хозяйству, преподавания, обучения и обмена культурными ценностями

Кто может получить

Иностранцы, желающие поучаствовать в программах обмена и прошедшие отбор. Виза в США по приглашению от лиц, состоящих в категории J также выдается супругам и детям лиц, участвующих в программах обмена.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: Зависит от длительности программы.

Виза типа K
Цели оформления
  • Женитьба или замужество на территории США. Бракосочетание должно состояться не позже 90 дней после пересечения женихом или невестой границы

Кто может получить

Иностранцы, планирующие вступить в брак с гражданами США.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: до 90 дней.

Виза типа L
Цели оформления
  • Работа в подразделении, филиале или дочернем предприятии иностранной компании в США на руководящей должности.

Кто может получить

Ведущие специалисты, руководители и исполнительные менеджеры международных компаний, трудоустроенные в компании минимум 1 год.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: соответствует сроку рабочего контракта.

Виза типа М-1 – 2
Цели оформления
  • Профессиональное неакадемическое образование

Кто может получить
  • М-1. Студенты, желающие пройти курсы частных обучающих компаний.
  • М-2. Виза в США по приглашению от отнесенных к категории М студентов может быть получена супругами или несовершеннолетними детьми студентов.
  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: до 90 дней.

Оформление визы
в США для всей семьи

Свяжитесь с нами
Виза типа NATO-1 – 6
Цели оформления
  • Визиты и переговоры в рамках осуществления деятельности NATO

Кто может получить

Официальные представители Северо-Атлантического Содружества.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: определяется задокументированной длительностью миссии.

Виза типа О
Цели оформления
  • Работа в сфере спорта, искусства или науки, требующая выдающихся навыков

Кто может получить

Лица, обладающие исключительной специализацией и прибывающие в США для работы в своей сфере деятельности.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: определяется визовым офицером сразу после прибытия в США.

Виза типа О
Цели оформления
  • Р-1. Участие в профессиональных спортивных соревнованиях

  • Р-2. Выступление в международных развлекательных шоу

  • Р-3. Обучение в рамках уникальных культурных, этнических, музыкальных или театральных представлений и мероприятий

Кто может получить

Сертифицированные деятели спорта или искусства, признанные в мире.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: соответствует длительности мероприятия.

Виза типа Q
Цели оформления
  • Участие в программах международного культурного обмена

Кто может получить

Лица, имеющие необходимый уровень знаний в соответствующей тематике.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: до завершения программы культурного обмена.

Виза типа R
Цели оформления
  • Работа в религиозной организации, финансируемой зарубежными некоммерческими источниками

Кто может получить
  • Лица с высшим образованием в религиозной сфере
  • Непрофессиональные работники религиозных организаций
  • Количество посещений: однократное, может продлеваться.

  • Срок пребывания: зависит от срока, утвержденного в поданной от имени религиозной организации петиции.

Виза типа T
Цели оформления
  • Участие в расследованиях дел, связанных с торговлей людьми

Кто может получить

Лица, ставшие жертвами торговли людьми и в результате преступных действий попавшие на территорию США. Визу категории Т также могут получить участники расследования, связанного с борьбой против современного рабства.

  • Количество посещений: однократное.

  • Срок пребывания: до конца расследования.

Виза типа TN/TD
Цели оформления
  • Работа в сфере, включенной в список Североамериканского соглашения о свободной торговле

Кто может получить

Работа в сфере, включенной в список Североамериканского соглашения о свободной торговле

  • Количество посещений: однократное, может продлеваться.

  • Срок пребывания: зависит от срока, утвержденного в поданной от имени религиозной организации петиции.

Получите разрешение
на въезд в Америку на 10 лет

Свяжитесь с нами


Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Израиля
Гражданство Израиля

Станьте гражданином Израиля и получите Даркон по упрощенной процедуре

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка