Компания International Business искренне поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

График нашей работы в праздничные дни 3 - 6 января с 09:00 до 19:00, 1,2 и 7 января - выходные

Виза в Португалию

Свяжитесь с нами

Поскольку Португалия подписала соглашение о входе в Шенгенскую зону, на нее распространяются и соответствующие визовые правила. А значит, чтобы повидать красоты этого государства, украинцам, русским, и жителям прочих стран, которые не входят в состав Содружества, предстоит оформить подходящую визу в Португалию.

Типы виз в Португалию
  • Транзитная виза (типы А и В) понадобится в том случае, если посещение Португалии необходимо только для путешествия в третьи страны. При этом первая категория (виза A) нужна, если аппликант должен совершить пересадку в одном из аэропортов страны, и не будет покидать транзитную зону. Второй же вариант – для тех, кто пересекает территорию государства по пути в другую страну. В этом случае оставаться в Португалии можно максимум 5 дней.
  • Кратковременная виза типа С – самый распространенный вариант, который позволит оставаться в Португалии до 90 дней в течение одного полугодия. При этом, предусмотрено несколько вариантов визы этого типа в зависимости от оснований ее получения – бизнес-виза, гостевая или туристическая виза.
  • Виза типа D позволит задержаться в Португалии подольше – свыше 90 дней в полугодии. Эта виза является национальной, а значит, не предусмотрена для пересечения границ других шенгенских государств.
Виза в Португалию
Список документов для визы в Португалию
  • Заполненная и подписанная визовая анкета (ее образец можно найти на сайте визового центра или посольства Португалии в Вашей стране).
  • 2 фотографии установленного образца (требования к фотографиям на шенгенскую визу также можно найти на сайте ВЦ или посольства).
  • Загранпаспорт и копии всех его страниц.
  • Национальный паспорт и копии всех его страниц.
  • Справка с места работы аппликанта – с указанием официальной должности и размера оклада. Документ необходимо перевести на английский/португальский язык.
  • Документы о наличии других источников дохода (доход от аренды недвижимости или акций), также необходимо предоставить с переводом.
  • Копия свидетельства о браке (или его расторжении) + перевод.
  • Необходимая сумма для пребывания в стране менее 9 дней составляет 570 евро, сверх этого срока предполагает дополнительно по 63 евро в сутки на одного человека. Подтверждение наличия необходимых средств можно предоставить в виде ксерокопии карточки с обеих сторон и чека о состоянии счета, тревел чеков, или документа из банка о балансе и движении средств на счету за последние 3 месяца.

Важно знать!

Данный список является стандартным и дополняется другими документами в зависимости от типа визы, цели ее получения, а также категории, к которой относится сам аппликант. Так, студенты обязаны предоставить справку с места учёбы, а пенсионеры – оригинал и копию пенсионного удостоверения.

Оформить визу в Португалию можно только при условии грамотной подготовки к оформлению и подаче документов. Разумеется, это потребует затрат – сил, времени и финансов. Если же Вы не намерены вдаваться в подробности визовых правил и просто хотите насладиться поездкой – доверьте вопрос оформления визы профессионалам.

Компания International Business оградит Вас от любых забот при оформлении визы в Португалию!

Обращайтесь прямо сейчас!
Дополнительно по теме:
Гражданство Румынии
Гражданство Румынии

Получение гражданства Румынии - это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей. Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу. Подробнее...

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Упрощенная процедура получения гражданства Болгарии для этнических болгар – чудесная возможность получить законный статус гражданина Европейского Союза в кратчайшие сроки. Получите второе гражданство с International Business. Подробнее...

Гражданство в ЕС
Гражданство ЕС

Гражданство ЕС дает неоспоримые преимущества любому гражданину стран СНГ. Больше не нужно будет открывать шенгенские визы для поездок в Евросоюз или оформлять разрешение на работу. Получите второй паспорт с International Business. Подробнее...



Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Израиля
Гражданство Израиля

Станьте гражданином Израиля и получите Даркон по упрощенной процедуре

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии, без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка