Гражданство США после Грин-карты

Воспользуйтесь поддержкой International Business для получения гражданства США

Свяжитесь с нами

Владельцам Грин-карты предоставлена большая часть прав граждан Америки, за исключением возможности участвовать в выборах и занимать государственные должности. С разрешением на постоянное пребывание Вы имеете право свободно передвигаться, проживать, учиться и работать в США, покупать недвижимость, получать качественные медицинские услуги, государственные льготы и пособия. Легальное проживание установленного законом срока по Грин-карте в Америке и соблюдение требований иммиграционного законодательства позволят Вам претендовать на получение американского паспорта.

Основания для оформления Грин-карты

  • Воссоединение семьи с родственниками в США

  • Брак с гражданином Америки

  • Инвестиции в экономику страны

  • Предоставление политического убежища в США

  • Трудоустройство в американской компании

  • Выигрыш в лотерее Green Card

Натурализация в США с Грин-картой. Требования к заявителям

Совершеннолетний возраст

Право оформить американское гражданство имеют иностранцы старше 21 года. Несовершеннолетние дети становятся гражданами на основе натурализации родителей в США.

Проживание на территории США

Необходимо прожить в Америке с Грин-картой минимум 5 лет. Для супругов американских граждан срок натурализации сокращается до трех лет при условии дальнейшего нахождения в законном браке.

Соблюдение сроков пребывания

На протяжении 5 или 3 лет пребывания в США общий срок нахождения на территории страны должен составлять минимум 30 или 18 месяцев соответственно. Покинуть США на 365 дней считается нарушением условий непрерывности проживания.

Владение государственным языком

Следует подтвердить хорошее знание английского языка на разговорном и письменном уровнях. Лица старше 50 и 55 лет, прожившие в США со статусом ПМЖ минимум 20 и 15 лет соответственно, освобождаются от языкового экзамена.

Соответствие принципам
американского общества

Претендент на гражданство США должен быть законопослушным, придерживаться социальных норм и образа жизни американских граждан. Совершение преступления на территории США за время проживания с Грин-картой в стране может привести к депортации.

Знание истории страны

Заявителю необходимо продемонстрировать знание истории Соединённых Штатов. Иностранцы старше 65 лет имеют право сдавать экзамен по упрощенной процедуре, отвечая на вопросы из специально подготовленного перечня на родном языке.

Процедура ускоренного прохождения собеседования на визу в США

Подать заявление

Вы подаете заполненную форму N-400 в Службу гражданства и иммиграции (USCIS) по месту проживания в США. В пакет необходимых документов входит также фотография, копия Грин-карты, квитанция об оплате сбора за принятие и рассмотрение заявления на оформление гражданства.

Сдать биометрию

Снятие отпечатков пальцев необходимо для проверки Вас на отсутствие правонарушений. Пройти процедуру можно в одном из центров Иммиграционной службы, работающих с заявлениями иностранных граждан. Заявители возрастом до 75 лет оплачивают в обязательном порядке пошлину.

Пройти собеседование
и экзамены

После завершения проверки Вам приходит приглашение с указанной датой и временем прохождения собеседования в USCIS. На интервью могут задать ряд вопросов по ранее предоставленной анкете. Во время собеседования следует сдать тест по английскому языку и подтвердить знание истории, государственного устройства США.

Сдать присягу на
гражданство США

После успешно пройденного интервью и одобрения заявления на получение гражданства Америки назначают точную дату и время сдачи присяги. Процедура может состояться через несколько месяцев. Сдав присягу, Вы получаете документ, подтверждающий присвоение гражданства, – Сертификат о натурализации.

Собеседование на
гражданство

Грин карта США Гражданство США без грин карты

Просматривая документы заявителя на гражданство, экзаменатор имеет право задать вопросы, касающиеся получения Грин-карты, уплаты налоговых сборов, проверить запись на прохождение службы в американской армии. При необходимости предоставления дополнительных документов будет назначена новая дата прохождения интервью.

Для получения гражданства Вам следует продемонстрировать хороший уровень владения английским языком. Качество знаний определяется во время общения с экзаменатором и выполнения таких заданий, как чтение текста, написание предложений. Также у Вас будут проверять знание истории страны и государственного устройства. Разрешается отвечать в устной форме или написать стандартный тест в одном из агентств, имеющих соответствующее разрешение. Для подготовки к собеседованию на гражданство США мы предоставляем нашим клиентам перечень вопросов и ответов. В большинстве случаев задают не более 10 вопросов из предоставленного списка.

Присяга на получение
гражданства США

Гражданство США после Грин карты Натурализация в США

Заключительным этапом процесса оформления гражданства Соединенных Штатов Америки является присяга, после прохождения которой вручают Сертификат о натурализации. На торжественной церемонии Вы даете обещание соблюдать все законы США в качестве гражданина и выражаете лояльность по отношению к Соединенным Штатам.

Присяга назначается Службой гражданства и иммиграции (USCIS) спустя несколько дней после успешной сдачи экзамена на знание английского языка. Уведомление о дате и месте прохождения процедуры Вам сообщат почтой. При отсутствии возможности пройти церемонию в назначенное время следует вернуть уведомление в местный офис USCIS, прикрепив письмо с указанием причины переноса присяги.

Официальная церемония проводится в зале суда или офисе USCIS, куда приглашаются новые граждане Америки и сопровождающие их лица. Процесс сдачи является формальностью и проходит довольно быстро. После прочтения судьей торжественного обращения к новым гражданам страны и упоминания исторических сведений об Америке следует основная часть – все повторяют за судьей текст присяги США. После прочтения Вам официально вручают Сертификат о присвоении американского гражданства. С получением документа Вы официально признаетесь гражданином Соединенных Штатов Америки.

Двойное гражданство
США

ПМЖ в США Американское гражданство через грин карту

Законодательство Соединенных Штатов Америки допускает наличие и возможность использования документа другого государства. Автоматически статус двойного гражданина приобретают лица, рожденные за пределами страны в семье американцев либо на территории США от иностранцев. Заявитель, получивший паспорт Америки, имеет возможность пользоваться двумя гражданствами.

С принятием присяги США Вы соглашаетесь соблюдать американское законодательство и обязуетесь отказаться от родной страны, что никоим образом не лишает Вас первого гражданства и паспорта. Однако, если экзаменатор заподозрит неискренность отказа, заявление на натурализацию может быть отклонено. Также согласно законам Соединенных Штатов гражданам требуется использовать американский паспорт при пересечении границы. В случае добровольного принятия гражданином Америки гражданства другой страны посредством натурализации, паспорт США будет изъят.

Оформление гражданства США с International Business

Квалифицированные юристы компании помогут Вам обеспечить статус равноправного гражданина Соединенных Штатов Америки путем натурализации. Наши специалисты ведут активную работу над грамотным заполнением анкеты, подготовкой к собеседованию и успешным взаимодействием с Иммиграционной службой.

01

Прохождение подробной консультации с ведущим юристом

02

Грамотное заполнение анкеты формы N-400 с ведущим юристом

03

Подготовка и успешное прохождение собеседования и экзамена

04

Сдача присяги и получение Сертификата о гражданстве США

Мы гарантируем

Помощь в прохождении собеседования на получение гражданства США

Свяжитесь с нами


Самые выгодные предложения

Румынское гражданство
Румынское гражданство

Гарантированное получение гражданства Румынии до 8 месяцев

Гражданство Израиля
Гражданство Израиля

Станьте гражданином Израиля и получите Даркон по упрощенной процедуре

Гражданство Болгарии
Гражданство Болгарии

Легальное оформление гражданства Болгарии без знания языка

Карта Поляка
Карта Поляка

Получите полноценный ПМЖ в Польше с Картой Поляка